Ариостос - отопление и водоснабжение

+7 926 917-76-33
Адрес: город Москва,
3-ий Нижнелихоборский проезд, д. 1
(метро Петровско-Разумовская)

 



Напольные газовые котлы
Настенные газовые котлы
Напольные электрические котлы
Настенные электрические котлы
Дизельные котлы отопления


Электрические накопительные
Электрические проточные
Газовые накопительные
Газовые проточные


Панельные радиаторы
Секционные радиаторы
Блочные радиаторы
Трубчатые радиаторы


Конвекторы
Электрообогреватели
Кондиционеры


Дымоходы
Горелки
Насосы
Трубы
Фильтры для воды
Электропитание для отопления
Канализационное оборудование
Запорно-регулирующая арматура


Гидромасажные ванны
Душевые кабины

Информация по отоплению.

Отопление загородного дома бывает газовым и электрическим. Дешевле обогревать дом при помощи газового отопление, но провести газ и установить газовое отопление ощутимо дороже, чем электрическое.

Поэтом перед владельцем дома всегда стоит выбор - какое отопление выбрать. Можно заказать полный расчет стоимости системы отопления у специализированной компании, но примерно прикинуть, что для вас выгоднее, можно и самому.

Для начала, следует ответить на вопрос: проживание в доме будет сезонным (теплое время года) или круглогодичным? Если круглогодичным, то вам нужно газовое отопление загородного дома, если сезонным - то электрическое.

Чтобы приблизительно быстро рассчитать стоимость отопления загородного дома, можно воспользоваться формулой: площадь дома умноженная на 2.200 рублей. Т.е. если площадь дома 100 кв.м., то 100 кв.м. х 2.200 руб. = 220.000 руб. (справедливо, если рассчитываете газовое отопление загородного дома).

Электрические котлы отопления. При сезонном проживание в загородном доме, проще и дешевле установить систему отопления с электрическим котлом. Еще одним преимуществом электрического котла отопления - безопасность. Газ, как ни крути, это горючее топливо, которое требует правильного и аккуратного использования.

Котлы Viessmann

Немецкие газовые котлы отопления подходят как для отопления маленького помещения, так и для отопления огромных торговых центров, их мощность начинается от 1.5 кВт и заканчивается 20.000 кВт.

Виды отопления.

Все системы отопления дома разделяются по виду теплоносителя на следующие виды:

  • Водяное отопление.
    Водяное отопление является самым доступным и распространенным из видов систем отопления. Тепло в отапливаемые помещения передаётся горячей водой через находящиеся в них отопительные приборы. Система водяного отопления включает: водонагреватели, отопительные приборы, трубопроводы, по которым горячая вода от водонагревателя поступает в отопительные приборы, а после остывания в них возвращается обратно в водонагреватель.

    Теплоносителем в системе водяного отопления является вода, антифриз или тосол. Использование воды в системе водяного отопления, особенно не дистиллированной, крайне не желательно, т.к. из-за воды образуется накипь, которая постепенно забивает трубы и радиаторы. Рекомендуется использовать в водяной системе отопления тосол или антифриз.
  • Паровое отопление.
    В паровом отопление теплоносителем является водяной пар. По строительными нормами в жилых и общественных зданиях паровое отопление запрещено.

    В паровом отоплении просходит комбинированная отдача тепла рабочим телом (паром), которое не только снижает свою температуру, но и конденсируется на внутренних стенках отопительных приборов. Удельная теплота парообразования (конденсации), которая выделяется при этом, составляет около 2300 кДж/кг, тогда как остывание пара на 50 °C дает только 100 кДж/кг.

    Паровой котёл является источником тепла в системе парового отопления.Отбор пара из паровой турбины или редукционно-охладительная установка, снижающая давление и температуру пара энергетических котлов до безопасных для потребителя параметров. Отопительными приборами являются радиаторы отопления, конвекторы, оребрённые или гладкие трубы. Образовавшийся в отопительных приборах конденсат возвращается к источнику тепла самотёком (в замкнутых системах) или подаётся насосом (в разомкнутых системах). Давление пара в системе может быть ниже атмосферного (т. н. вакуум-паровые системы) или выше атмосферного (до 6 атм). Температура пара не должна превышать 130 °С[1]. Изменение температуры в помещениях производится регулированием расхода пара, а, если это невозможно, периодическим прекращением подачи пара. В преддверии морозов иногда приходится заранее прогревать здание, чтобы использовать его тепловую инерцию (т. н. «перетоп»).
  • Панельное отопление.
    При панельном отоплении тепло в помещение передаётся от нагреваемых плоских поверхностей - отопительных панелей, располагаемых в стенах и полу. Отопительные панели делают из бетона с заделкой в него нагревательных элементов в виде металлических труб, по которым циркулирует вода, тосол, антифриз или пар.

    Существует электрический обогрев панелей с помощью проводников с высоким удельным сопротивлением или наклеиваемого на панель токопроводящего материала (токопроводящие обои, резина). Наиболее рационально размещение отопительных панелей в наружных стенах и, в частности, в подоконном пространстве, так как при этом нейтрализуется действие потоков ниспадающего холодного воздуха и повышается температура внутренних поверхностей ограждающих конструкций. Уменьшение потерь тепла отопительными панелями достигается прокладкой теплоизоляционного материала (например, пеностекла или пенобетона).

    Для снижения трудовых затрат при строительстве крупнопанельных зданий, в которых панельное отопление более целесообразно, нагревательные элементы вместе с теплоизоляционным слоем закладывают в наружную стеновую панель.

    По сравнению с радиаторными отопительными системами при панельной системе достигаются повышение санитарно-гигиенических качеств и улучшение интерьера помещения, а также снижение расхода металла и трудовых затрат на монтаж.
  • Лучистое отопление
    Принцип действия лучистого отопления заимствован от солнца. Солнечный лучи, проникая сквозь слои атмосферы, нагревает поверхность Земли, а от поверхности нагревается уже воздух.

    Точно также от источника (газового инфракрасного излучателя) инфракрасные лучи попадают на ограждающие конструкции (пол, стены), технологическое оборудование, людей. При поглощении лучей происходит возбуждение молекул вещества, ускорение движения этих молекул и генерация тепловой энергии. Тепловая энергия при этом, в отличие от конвективных систем отопления, передается обогреваемому предмету без промежуточного теплоносителя.

    Практически вся излученная энергия переходит в тепло обогреваемого предмета без теплопотерь. Воздух в обогреваемых помещениях нагревается за счёт "вторичного тепла", т.е. конвекции от конструкций и предметов. Микроклимат, образующийся на рабочем месте, очень благоприятен для человека, так как тепло от излучателей сродни природному, солнечному. Система поддерживает равномерную температуру воздуха, при этом, позволяет снизить её на 2-4°С по сравнению с требуемой при традиционном отоплении. Инфракрасные обогреватели не вызывают движений воздуха, что обеспечивает дополнительный комфорт. Они могут отапливать локальные участки и зоны до нужной температуры в зависимости от технологических требований. Использование автоматической системы управления газовыми инфракрасными излучателями позволяет сэкономить до 30% газа в год, с её помощью можно без труда управлять климатом помещения. Современные пульты управления программируются таким образом, чтобы автоматически поддерживать различные температурные режимы (день, ночь, выходной день) в течение недели.

    При обогреве промышленных помещений системами конвективного отопления теплый воздух поднимается в верхнюю часть помещения, создавая "тепловую подушку", которая перегревает верхнюю зону и значительно повышает теплопотери через строительные конструкции и вентиляцию. Рабочие места при этом часто требуют дополнительного обогрева. Использование лучистого отопления полностью исключает подобную ситуацию: комфортная температура создается на уровне 2,5 м от пола.